На двух этажах будут работать магазины одежды и аксессуаров GOTA, «Джинсовая легенда», Beautiful People, Synergy, Lady Dream, «Егоза», «Деним-клуб», Will (одежда больших размеров), магазин женского белья «Милабель», детской одежды «Карамелли». Обувь, сумки и аксессуары представлены брендами Cavaletto и Grand Gudini. Также откроются магазины «Оптика Стиль», «Купишарик» (зеленоградский магазин воздушных шаров и аксессуаров для праздника), «Кухни Гут» (кухонная мебель). В торговом центре откроется ресторан «Гламурная Хинкальная» — войти в него можно с улицы и минус первого этажа. Также будет работать кафе-закусочная венской кухни «Лисья нора».
Для посетителей возле ТЦ устроена парковка на 176 машиномест. Общая площадь торгового центра — 15,3 тысячи квадратных метров. Открыть три остальных этажа планируется в сентябре, сообщили Zelenograd.ru в компании-девелопере «МСМ-групп». На четвертом этаже предполагается открыть развлекательный комплекс, рестораны и кафе; в частности, здесь появятся «Бюргер Хаус» и «МакКафе».
Ранее сообщалось, что в ТЦ «Савелки» появится продуктовый супермаркет в качестве якорного арендатора. Однако затем было решено не конкурировать с расположенным рядом «Седьмым континентом».
Здание ТЦ «Савелки» строилось около шести лет под условным названием «сервис-центр». «Центральная площадь становится автостоянкой» — такое мнение высказала в интервью Zelenograd.ru начальник управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева в связи с будущим открытием ТЦ. «Во всех цивилизованных странах для зданий, которые находятся вокруг площадей, используют подземный паркинг; это сейчас мировая практика. Но это дорогостоящий и довольно длительный процесс. Насколько мы к нему подойдем и когда, сказать сложно. Пока ситуация складывается таким образом, что возникает довольно значительный по площадям объем, не полностью обеспеченный парковочными местами», сказала Анжела Игнатьева.
http://www.mr-msk.ru/story/2009/08/31/story_5296.html
с 1 сентября 2009 года нормы русского языка обновили. Отныне кофе - и он, и оно одновременно)
А если у вас существуют свои собственные требования к произношению, то это ваше личное дело)
Откроется ли в Зеленограде когда-нибудь ТЦ, где будет "Брутальная пельменная", "Охота и рыбалка", тир, полноценный "Хозяйственный" и т.п.?
про кофе и вправду оказалось - оно!
непривычно нам, правда.
непривычно нам, правда.
стков-континентов и т.д. но против моды не попрешь...
научите так же ловко за весь город говорить, всегда мечтал уметь :))
Андрей, по поводу пива согласен, правда я сам пиво не пью :)
Разумеется, гипермаркеты удобнее всего (коих в черте города, по ходу, до сих пор нет, Реал не в городе), но это уже принесение конкуренции в ущерб удобству.
Сети - по определению вторые, после государства, враги конкуренции, тот же Ашан аккуратно выдавил раньше появившийся Рамстор, демпингуя ценами, после чего, раскрутившись, превратился в один из самых дорогих магазинов при неизменно среднем качестве. Конечно, это просто бизнес, но сети оставляют несетевым магазинам только достаточно узкую нишу - обеспечение населения выпивкой-закуской в шаговой доступности, когда "не хватило", ну или что-то нешироко употребительное.
Что же касается "вонючих продуктов в мелких магазинчиках" - это полный бред. С вонючим, залежалым товаром можно столкнуться исключительно в супермаркете, в мелкой торговле просто негде хранить такие объемы товара, чтобы они испортились.
И, к сожалению, зачастую продаются просроченные продукты просто потому, что мелкие магазины не умеют планировать закупки.
Поскольку, судя по ранее заданным вопросам, Вы, в некотором роде, гурман... приведу типичный пример, который будет нам понятен.
Например, в светлое доброе утро с запахом жареных каштанов, которые, как пропел в МЖК небезызвестный Митяев "негры продают на площади Конкорд (что странно, согласитесь, африканцев там до фига, но кто им позволит разводить антисанитарию у Тюильри, это, скорее принято на площади Венеции римской, увы))...
... так вот, захотев свежую булочку неужели Вы отправитесь в Auchan - нет-нет!
Вы даже не захотите заглянуть в Monoprix , зачем же...
Вы с удовольствием, за те же деньги купите хрустящий ароматный багет из печи в соседней с домом Вoulangerie ))
О таком сервисе мечтают нормальные люди )
(перевожу:
Ашан для негров ((
Вoulangerie - маленькая булочная-кондитерская, со своей печкой, кассовым аппаратом, и неповторимым ароматом свежего хлеба
Родину, Игнат, на свежую булочку не меняют ((((
А то, что
1. попытаться на форуме привить хороший вкус тем, кто финансирует общественные деяния (особенно, за счёт бюджета).
2. собраться в частном порядке на кухне у Владислава и наесться свежего хлеба вдоволь и в аппетит )
Далее, никогда у мелкого магазина не будет того же оборота, как у крупного, у них меньше ассортимент. А в силу этого они не могут выбить себе скидку, да и покупают не у производителя, а вторых-третьих посредников, с соответствующими накрутками.
Единственный плодотворный вариант может быть сотрудничество мелких магазинов с мелкими производителями, с которыми можно работать напрямую и в цене товара минимальная накрутка на рекламу. Но это надо уметь отрекламировать малоизвестный товар, грамотно ознакомить с ним покупателей, а нужно это какому-нибудь бизнесмену Ашоту и продавщице бабе Зине? Вот и делают кассу на алкоголе и накрутке с единицы товара.
В нормальной ситуации супермаркеты (базары) для экономичных покупок, точнее, закупок (наиболее точный перевод немецкого einkaufen), а небольшие магазины - для штучного товара, или скоропортящегося, если магазины на заметном удалении от супермакетов. Но в ситуации, когда государство душит бизнес, ничего путевого не получится. У сетей появляется еще одно преимущество - коррупционная составляющая (ибо честно работать невозможно) для них менее существенна. Государству надо прекратить игры во всяческие социализмы и сократить налоги до минимума, достаточного для распила и оборонки.
Супермаркеты приходяти на замену базарам. В этом и есть сокращение конкуренции в ущерб удобству и экономии на затратах проавца (что не обязательно сказывается на затратах потребителя).
1. Социальный найм - вопиющее социалистическое "равенство", когда Вася Пупкин живет в центре Москвы за 2,5 рубля за метр, а Коля Дудкин - в Зеленограде за 15 тыс. в однокомнатной квартире.
2. Наличие каких-либо очередей, по которым квартиры "дают", да еще при определенных условиях и в собственность.
3. При сносе ветхого жилья человеку (собственнику) не компенсируется остаточная стоимость жилья + стоимость доли в участке земли, а предоставляется новая квартира, имеющая бОльшую рыночную стоимость. Снимающим вообще непонятно с какого перепуга что-то предоставляется.
4. Дотации тарифов ЖКХ, субсидии собственникам многомиллионного имущества - этого абсурда нет даже в насквозь прогнившей социализмом Германии.
Все вместе 1-4 -- есть самый большой бытовой источник коррупции. Когда чиновники распределяют нечто, у них появляется очевидный коррупционный интерес. Чем больше распределяют чиновники квартир - тем больше берут взяток, чем больше дотируется ЖКХ, тем больше там распилов - с копеек, которые мы платим, ничего не напилить - их (которые на содержание и ремонт) на вывоз мусора-то не хватит.
Надо не пытаться чиновников сделат нечиновниками (то есть отучить брать взятки), а по возможности сократить распределяемые ими ресурсы, особенно ресурсы более сложные, чм деньги. Нетрудоспособным, ставшим таковыми раньше 2000 года (например) можно дотировать коммерческий съем жилья до определенной суммы, если у них нет дорогой собственности, тоже, конечно, будет, что попилить, но это же не так массово, как при соц. найме и распределении жилья.
Если коротко, под социализмом для краткости я понимаю систему, в которой все блага и ценности распределяют чиновники. Иной рзницы между всяческими измами, разумеется, нет.
А бабушки-дедушки?
Что касается электричества, во-первых, опять же речь идет о коммерческих потребителях, во-вторых, Штаты далеко (там и бензин дешевле, и социализма меньше), уместнее сравнение с Европой, где, в Германии, например, кВт ч стОит 15 евроцентов, плюс 40 или 80 евро, могут быть и другие варианты - абонентская плата в год. Наверняка в Штатах тоже есть абонентская плата за один только факт подключения к проводам.
Ну и у нас при разумном расходовании средневзвешенная стоимость кВт ч меньше 6,6 центов, то есть грубо 2 рублей. Даже если пересчитать наш, например, июньский расход по июльским тарифам, 1,92 рубля получается за кВт ч. С сентября, правда, как раз и дорастет, как понимаю.
А зарплату с Германией сравнить не хотите? А то вы как разработчик стратегии 2020. Эти господа ляпнули чудесную в своей глупости вещь - автомобилисты у нас дотационный класс общества, мало тратят. Только сравнивали абсолютные цифры, а не относительные, хотя если сравнить, какой процент от зарплаты тратит российский автолюбитель, то это около 10,2% против 11,5% у жителя Лондона. Устанавливать цены без учета платежеспособности населения - это экономический волюнтаризм, который обычно заканчивается бунтом.
Опять же из-за дотаций выбирая УК, соглашаясь на перечень услуг, жители продолжают платить столько же, то есть ценовой конкуренции в принципе нет.
остальные тетки из 1000 мелочей и др. т.н. "торговых центров" переехали, с китайским д...ом. Вот и весь Ваш ТОРГОВИЙ ЦЕНТЕР (а ля сельпо).