загрузить файл со звуком (13374 кб) |
— Роман, напомните о работе вашей компании, её нынешней жизни.
— Жизнь у нас состоит из трех заведений, которые работают в городе: первое — это современное американское кафе с ресторанной кухней, но в общей концепции — это все же кафе. Второе — всем известный английский паб The Bell Pub с ночными тусовками и вечерними посиделками за кружкой пива. Третье, самое свежее и новое — это не менее известный Double Trouble, огромный клуб в Савелкинском проезде.
И последнее наше детище Friend’s — это для нас и для нашего административного округа концептуально новый формат, в Америке подобные заведения называют Diner, нечто среднее между фастфудом и рестораном.
— Вы упомянули об «американском» проекте, мы все его знаем как New York Cafe — они изменили название?
— New York Cafe остается New York Cafe. Я говорю о кухне — это современная нью-йоркская кухня, в которой смешаны и азиатские пристрастия, и классическая Америка, и Европа. То есть современный подход ньюйоркцев к еде сильно отличается от того, что мы открываем сейчас (я имею в виду Friends).
— Ваша компания участвовала в праздновании Дня города на Центральной площади — выпекали торт «Наполеон» рекордного размера. Вы все-таки вошли в Книгу рекордов Гиннеса?
— Да, конечно. Рекорд зафиксирован в мировой Книге рекордов Гиннеса. Все в порядке, все, что мы хотели, сделали. Горожане были довольны, многие из них — сыты. Конечно, досталось не всем, но, тем не менее, мы довольны тем, что получилось.
— Что означает для вас участие в Книге рекордов Гиннеса — престижно, интересно?
— Для нас? Еще одна «галочка» — «Да, мы сделали это!», больше ничего...
— Расскажите подробнее о концепции кафе Friends.
— «Френдс-кафе» — классический американский подход к дайнеру, месту, где люди завтракают, обедают, ужинают. То есть некий американский вид английского паба, а если вы знаете, паб — это место, где англичане проводят большую часть своей жизни. Примерно то же, но в Америке это дайнеры. Friends и есть американский дайнер, который для россиян мы пока называем кафе, чтобы было проще понять, что это.
Friend’s — подразумевает круглосуточную работу, простую американскую еду — бургеры, мясо. Всевозможные коктейли, обильные завтраки с сосисками, кофе «на вынос», обширная десертная линия, часть мексиканской кухни.
Чтобы сразу понять, как это выглядит: вы наверняка помните фильм «Криминальное чтиво», он начинается, когда в дайнере сидят за столом молодой человек и женщина, и обсуждают ограбление. Это и есть примерно то самое...
— Несмотря на то, что там действуют запреты — «не курить», «не пить»?
— Да. Это наша российская действительность, это то, к чему мы хотим прийти, и то, что для нас важно: здоровье, чистота помещения и комфорт для всех людей.
— Это действительно нечто новое. Мне трудно представить, чтобы в вашем Bell Pub нельзя было выпить коктейль или выкурить сигарету. Это было ваше желание — открыть кафе именно в таком формате?
— Это наше желание. Новый формат, который мы хотим попробовать в этом городе. Мы верим, что все получится. Кстати, необычная вещь для меня в нашей команде: с каждым днем, приближающим нас к открытию заведения, настолько большое количество друзей из команды бросает курить, что мне даже немного страшно становится.
— А вы не бросили?
— Я никогда не курил и даже не пробовал. Но почему-то все бросают курить, вспоминая о том, что у нас будет заведение для некурящих, и это действительно интересно.
— Будут ли бизнес-ланчи?
— Они будут называться «бургер-сеты» — это предложение в обеденное время, в которое будет входить бургер, закуска, суп и напиток.
— Формат «no smoke» означает, что заведение будет комфортным для детей. Позиционируется ли кафе как семейное или детское?
— Да, с некоторых пор для нас семейные ценности играют большую роль, посему одна из причин «no smoke, no drink» — большое количество детей рядом с нами. Воскресные дни, скорее всего, будут полностью отданы под детские праздники и посиделки. Надеюсь, это будет что-то новое для города.
— Каковы ваши прогнозы — будет ли востребовано кафе, учитывая его расположение?
— Место хорошее, идея тоже, мне кажется, неплохая. Думаю, что все получится. Сомневаться — не наша история
— Когда планируется открытие кафе?
— Открываемся мы в конце января, кафе будет работать круглосуточно, без перерывов.
— Кстати, с музыкальным оформлением всегда возникают вопросы. Многих потенциальных посетителей даже при условии хорошей кухни отпугивает очень громкая или попсовая музыка.
— В наших заведениях звучит совершенно разная музыка и с разной громкостью. Если в The Bell Pub и Double Trouble акцент делается на громкую музыку и тусовку, то в New York Cafe это тихая камерная музыка, со скрипкой по пятницам. В кафе Friend’s, я думаю, будет фоновая музыка — классические американские произведения тридцатых-шестидесятых годов.
— Не могу не спросить о примерных ценах — я понимаю, что может быть какой-то диапазон, но насколько кафе будет доступно для горожан со средним достатком?
— По ценам можно сориентироваться следующим образом. Ценовой диапазон будет между ценами «Макдоналдса» «Фрайдиса» — это два американских столпа ресторанной культуры. Цены будут немного ближе к «Макдоналдсу» — то есть достаточно низкие, а качество — в частности, бургеров — близко к ресторанному.
— Кто придумал слоган нового кафе «Вкус настоящей дружбы и еды»?
— Наш креативный директор, Алексей «Малыш» — весь креатив от него.
— Деятельность компании MORE Project не ограничивается открытием заведений общепита или ночных клубов. Что вы еще предлагаете — в части организации праздников, например?
— Мы регулярно делаем городские праздники. В основном, это «Виват, Победа!» на майских праздниках для ветеранов, и второй год подряд готовим Новогоднюю ассамблею для префекта.
— Чем лично вам интереснее всего заниматься из того спектра, что у вас есть?
— Мне интересно заниматься новым — когда есть новые дела, мне всегда это интересно.
— Возвращаясь к городским праздникам. В прошлом интервью Алексей, ваш арт-директор, говорил, что есть идея устроить что-нибудь интересное в новогоднюю ночь на площади Юности. Например, салат «оливье» раздавать горожанам.
— Идея действительно хорошая, мы о ней думали. Неделю назад нас кто-то опередил и сделал двухтонный «Оливье» в провинциальном городе. Сейчас, к сожалению, у нас нет времени, все силы брошены на открытие нового заведения, PR, подготовку меню, персонала — мы не можем выделить ресурсы.
— Жаль, будем надеяться, что не последний праздник в нашей жизни...
— Будем весной вас обязательно чем-нибудь радовать.
— К Восьмому марта?
— Хотите к Восьмому марта? Сделаем.
— У нас весной будет еще один праздник —
— Планы будут обязательно, пока они формируются. Думаю, к концу зимы они точно будут готовы. Мы вам первым расскажем, что там будет и как.
— В ваших заведениях предлагается стандартный набор: банкет, фуршет, корпоратив, свадьба и так далее. Есть ли какой-то эксклюзив, который предлагает не каждый ресторан и ночной клуб?
— Эксклюзив очень простой: это необычный, нестандартный подход к организации праздников.
— Ваше четвертое кафе готовится к открытию. Есть сравнить The Bell Pub, New York Cafe, Double Trouble и Friend’s — какой из этих проектов вам кажется более успешным? Какой наиболее востребован?
— Наверное, сегодня самый посещаемый — Double Trouble, это самый новый, свежий проект. Но думаю, что Friends пальму первенства у него точно заберет. Если не в первые два месяца, то к лету точно.
— Из-за более низких цен, еще по каким-то критериям ?
— Очень сложно давать оценки, почему. Мы привыкли чувствовать сердцем, что у нас должно получиться, а что, может быть, не получиться. Так вот, мы все абсолютно уверены, что это то, что нужно. Объяснить словами — из-за цены, качества, еще из-за чего-то — невозможно.
Опубликовано на правах рекламы
это в в дайнере то "провести время и поесть"? даже "президент" некой группы "More" не знает о чем говорит: ... " в Америке подобные заведения называют Diner, нечто среднее между фастфудом и рестораном..." Мог бы по-русски сказать что это формат недорого, заведения между столовой и кафе. В первую очередь -недорогое.
Но в нашей стране и макашницы ресторанами называют, в любом случае схавают, а на окраинах можно вдвойне и заработать в придачу.
некуда сходить в нашем округе - салат цезарь, пицца, шашлык, суши. Все одно и тоже, независмо от того американская ли то кухня, азиатская или украинская.
Зачем куда-то ходить? Дома надо сидеть.
Кафе нужны, чтоб побеседовать на нейтральной территории (с элементами питания, с хорошим чаем).
Начиталась по осени про Диканьку, привела туда несколько товарищей для деловой беседы.
Растерялись: от пластмассовых подсолнухов в глазах замельтешило, песни громкие и запах как в хате, красные рушники- шаровары, а главное, всё как бы на основе сала закручено. Блюдо "моцарелла по-украински" (?) с какими-то подозрительными включениями, похожими на сало (или на нехорошую рыбу). Ушли не солоно хлебавши.
И на удивление, по пути на московский автобус заглянули в кофейню-пристройку к Детскому Миру. Эстерхази с кофе - не так плохо! Есть возможность спокойно пожевать и посмотреть друг на друга.
Если кто не знает, курение приводит к мозговому выбросу допамина — вещества, которое отвечает за ощущение благополучия: курильщик берет это благополучие в долг у своего будущего и превращает его в проблемы со здоровьем.
Отредактировано: 22-01-2013, 16:51
"Сеть ресторанов Friends Forever появилась в Москве семь лет назад. Все заведения этой сети находятся в центре Москвы, и в то же время в самых спокойных его закоулках.
Friends Forever – это рестораны с домашней американской кухней и классической атмосферой старого Нью-Йорка. Первое из открывшихся ресторанов – недалеко от Петровки – перестал справляться с количеством посетителей, и появилось ещё два заведения сети, на Никольской и на Патриарших Прудах. Домашняя атмосфера, отличная кухня и большие порции Friends Forever всегда привлекают сюда друзей! "
Кто-то у кого-то позаимствовал идею.
и хинкали в хинкальной на савелкинском
Вход в кафе - двери-в двери с художкой. Интересно, кто дал разрешение на открытие кафе рядом с детьми?
И необычной вещи:
:)))
| Чистота помещений и комфорт для друзей.
| ...бросает ( курить)
| страшно (становится)
И мне...
если ключевые слова "бросает" и "страшно".
Занесла меня нелегкая вчера темным утренним вечером в строительный магазин..Припарковав машину ниже спины, но выше обратной стороны колена здания,- чтобы не занимать место на пешеходной дорожке с лица,- полезла я через снежные барханы в арку-проход. Вдруг вижу, - непотушенная сигарета, выстреленная, видимо, крепким мужским щелчком, красиво описав огненную траекторию и рассыпаясь фейерверком, пролетает в миллиметре от моей щеки падает на воротник моей ценномеховой куртчОнки...ох)...хорошо реакция была молниеносной...делаю прыжок вперед - так и есть-, чья-то пятка в ботинке скрылась за дверью кафе...
Уважаемые владельцы заведения! Взываю к совести и разуму! Если в вашем "дайнере" запрет на "употребление" и курение, то, наверное, стоит поставить урну для окурков и сделать загон для курильщиков- "френдСов").
Я предполагаю, вы думаете, что в этой тёмной и страшной арке только зеленоградские маньяки прячутся, а приличные люди шляцца не будут, но вот...шляюцца... некоторые обратноальтернативноодаренные и право имеют, кстати.
Там ещё и вход в детскую художку рядом. Жалко деток.
С открытием! :)
Вы не представляете какая помойка была до открытия кафе (там раньше магазин был обувной с жутким оранжевым молдингом по периметру, весь разрисованный надписями и художествами графитистов), парапет у магазина - вечное пристанище алкоголиков, все заплевано, в лучшем случае заплевано, а то и хлеще, куча бутылок пустых в любое время года. Мимо страшно пройти было.
Сейчас хоть аккуратно сделали, покрасили, облагородили закуток этот, свет горит.
Зря вы ругаетесь по мне так кафе лучше, чем угол для алкашни.
словам, знакам препинания.Отвергаем все новое и даже в хорошем находим плохое.
Сколько негатива и критике вызвало открытие нового общественного питания- ПРОСТО КАФЕ, не публичного дома, не магазин с алкогольной и табачной продукции у музыкальной
школы, а маленькое, уютное и чистое кафе с демократичными ценами,где те же детки со школы могут забегать в перерыве и съесть не сухой сникерс, а бутерброд и чашку чая.
Конечно,мы лучше коллективно будем возмущаться,только потому что , машины свои ставить по ночам порковать негде, на уже очищенной территории кафе, НЕ ЖИЛЬЦАМИ и НЕ ГОРОДОМ , а усилиями работников заведения.И критиковать , что теперь вместо темного и вечно усыпанного и заваленного пустыми пивными бутылками прохода, теперь светлый и чистый проход в подъезды.
Так хочется сказать, прежде чем что то критиковать, посмотрите на вещи с другой стороны, да и просто зайдите в это " неправильное место" Вас там угостят вкусным кофе и улыбнуться, что собственно и заставило меня полюбить это место .
Френдсы Вам удачи во всем !!! Замечательный персонал, особенно Саша- МеГа позитивный бармен.ТАК ДЕРЖАТЬ !
panko