Сергей работает в ресторане Velvet несколько месяцев, до этого был поваром ресторана отеля «Истра Holiday» и неоднократно принимал участие в кулинарных конкурсах. В финале конкурса «Московские мастера», прошедшего в банкетном зале «Наполеон» приняли участие девять поваров, представлявших свой округ. Оценивало и дегустировало блюда жюри, состоявшее из ведущих шеф-поваров московских ресторанов «Пушкин», «Чехов», «Лоте Плаза», «КДП кетеринг»; также конкурс посетил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Конкурсантам было предложено популяризовать русскую кухню. В частности, участники должны были приготовить банкетное блюдо на
Сергей Борисов не стал готовить гурьевскую кашу или курник, а сделал акцент на свежих отечественных фермерских продуктах. В качестве банкетного блюда была представлена запеченная свежая форель, рассказал повар Zelenograd.ru, а для дегустации приготовлены консоме с копченой уткой (утиный суп), моллюск трубач с кремом из пастернака и морским гребешком, а также творожный десерт с яблоком.
Лучшим поваром Москвы был признан шеф-повар ресторана «Ермак» Сергей Голубев из Северо-Западного административного округа, вторым стал Сергей Борисов. Третье место отдано шеф-повару ресторана «Трын-трава» Владимиру Орлову, представлявшему Западный округ.
Победителей поощрят денежными призами, в частности, за второе место положено 60 тысяч рублей. Кроме того, лучшие повара примут участие в Международном кремлевском кулинарном кубке, который состоится в «Крокус Экспо» с 1 по 4 октября. От российской Гильдии шеф-поваров победитель получил право на стажировку в Испании, а занявшие 2 и 3 места — на стажировку в лучших ресторанах Москвы с русской кухней.
а) рукодельный и творческий человек трудится в зеленоградском ресторане Velvet,
б) Алексей Немерюк отдаёт голос за "своё, родное",
в) 3 призовых места разыграны среди всего 9 претендентов (у Виктора Драгунского в "Денискиных рассказах" есть добрая детская история про 1, 2 и 3 место в плавании))
Однако, насколько "русским" является обед-призёр? Моллюск и гребешок, возможно, "русские по-Дальневосточному".
Но как сочетается с ними (и с пастернаком) утка копчёная? творог?
Очень сложный для понимания комплект. Возможно, действительно, надо попробовать, чтоб делать выводы?
http://www.cdlrestaurant.ru/