В ходе ремонта должны выполнить следующие работы:
- Утепление открытой части нижнего технического этажа
- Утепление машинного отделения лифта
- Утепление торцов здания с применением мокрой штукатурки
- Ремонт и покраска фасада
- Остекление лоджий
- Ремонт существующих ограждений и швов
- Ремонт кровли
- Замена стояков и квартирной разводки холодной и горячей воды до смесителей
- Замена полотенцесушителей
- Замена стояков и квартирной разводки канализации с заменой унитазов типа «компакт»
- Замена внутреннего водостока
Эти работы утверждили в управе района Савелки, сообщили Zelenograd.ru в Дирекции ЖКХ. При этом менять витражные лестничные окна не будут, хотя сделать это зеленоградская администрация обещала неоднократно. Окна находятся в аварийном и крайне запущенном состоянии — их не мыли несколько десятков лет. Замену окон в очередной раз посулили в этом году, однако вместо этого лишь заменили линолеум в общих коридорах и зачем-то сделали окна в вестибюлях первых этажей.
На разработку проектно-сметной документации выделили около 19 миллионов рублей; её должны сделать до 1 декабря, затем будут выбирать подрядчика. Сам ремонт может обойтись примерно в 280 миллионов рублей — по крайней мере столько просят на эти работы местные депутаты.
Дом построили в 1969 году по индивидуальному проекту и поэтому в новые времена никак не мог войти ни в одну программу капитального ремонта. Однако мэр Москвы пообещал включить дом в городскую программу капитального ремонта. С момента постройки не проводилось комплексной замены инженерных систем, коммуникаций, фасадных работ; здание сильно износилось.
Можно уточнить у автора, откуда такая информация?
И второй вопрос: "сильно" - это на сколько %?
Согласно договору управления многоквартирным домом (№360) износ составляет 25%.
Думаю, удивитесь Вы :)
Думаю, удивитесь Вы :)
Что же касается степени износа, то эта цифра формальная, далеко не всегда отражающая реальное состояние дома. Да и считают по-разному.
К примеру, по данным ГУП ДЕЗ 1 (для портала dom.mos.ru) общая степень износа корпуса 360 - 20% (фундамент и перекрытия и того меньше - 15%). Это меньше, чем у других домов 3-го микрорайона тех же лет постройки (25-33%), даже меньше, чем у кирпичных башен 5-го микрорайона тех же лет постройки (около 30%).
Для понимания непригодности степени износа, как адекватного показателя состояния дома, интересно посмотреть на него для корпуса 200А-Г, плохое состояние которых общепризнанно. Там степень износа 23-25% и лишь для 200В - 34%.
Поэтому с точки зрения степени износа состояние всех этих домов - "исправное".
Но, думаю, полторы тысячи жителей "флейты" или полторы тысячи жителей 200-х корпусов с этим не вполне согласны.