7
На зеленоградских бахчевых развалах нашли плохие дыни 09.08.2013 ZELENOGRAD.RU

Недели не прошло с момента начала работы в Зеленограде одиннадцати бахчевых развалов, а там уже сняли с реализации 180 кг негодных дынь.

Рейды по проверке качества могут проходить не слишком часто — не реже одного раза в две недели, рассказывают в префектуре. Однако в комитете ветеринарии уверены, что в качестве арбузов и дынь можно убедиться самостоятельно. Для этого нужно спросить у продавца наличие заключения о реализации, выданное лабораторией рынка или подвижной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

«На арбузных развалах, где реализуются бахчевые культуры промышленного изготовления, на каждую партию продукции должен быть документ, подтверждающий происхождение и качество продаваемой продукции, которая контролируются соответствующим территориальным управлением Роспотребнадзора», — пояснил РИА Новости представитель комитета ветеринарии. Как убедиться, что покупаемый арбуз относится именно к той партии, на которую есть документ, он не уточнил.

РИА Новости рассказывают, как выбирать арбуз. Приступая к выбору арбуза, стоит обратить внимание на состояние бахчевой точки. Арбузы разрешено продавать только с поддонов высотой не менее 15 сантиметров от земли. Сами развалы должны быть расположены не ближе десяти метров от дороги и иметь уголок покупателя и необходимые документы: разрешение на торговлю, накладные и санитарную книжку. Разрезать арбузы и дыни на прилавке запрещается. За нарушение этих норм недобросовестным продавцам грозит наказание — от штрафных санкций до полного запрета на торговлю.

Выбирая арбуз, следует заострить внимание на его цвете. Бок, на котором лежал спелый арбуз, должен иметь желтоватый оттенок. Белое пятно говорит о том, что арбуз убрали рано. Слишком большой размер плода может свидетельствовать о том, что его подкармливали нитратами.

Покупаете ли вы арбузы и дыни на уличных развалах?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 178 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Елена Премудрая
9 августа 2013
а где покупают арбузы. кроме как на развалах? В супермаркетах?
а где покупают арбузы. кроме как на развалах? В супермаркетах?
Можно,только не в зеленоградских.У нас почему то со снабжением напряг. Окей,перекрестки,пятёрочки - ассортимент абсолютно одинаковый.Сегодня на шаболовке зашел в такой же сетевой "НАШ" - земля и небо.Кто в зеленоградских сетевых видел например розовые парниковые помидоры?!Да и выбор намного больше
Александр Мельников
10 августа 2013
в Атаке розовые постоянно есть в ассортименте. Вот только как узнать что они парниковые? Вкусных помидоров не припомню, хоть какого они цвета и размера. Практика показала что те что самые дешевые - они приемлемы по вкусу более-менее. Остальные дорогие - то какие-нибудь волокна нежующиеся, то вкус не соответствует цене совсем.
Вот только как узнать что они парниковые?
по запаху!В наших сетевых типа перекрёсток продаётся только внешний вид помидора
Слишком Умнова
10 августа 2013
10-точка,по мне так не плохой ассортимент с розовыми помидорами в том числе )
Евгения Рыжова
12 августа 2013
В заголовке дыни, в статье арбузы, а в коментах вообще ерунда полная
Анна Полякова
12 августа 2013
Вот только как узнать что они парниковые?
Надо слегка поскрести ногтем в месте где была веточка. Чем сильнее запах, тем лучше помидор. Если ничем не пахнут помидоры- это барахло.
Проверенный способ.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран