На площадке ОЭЗ в Алабушево завершается строительство первых капитальных зданий: здания датацентра компании GDC Energy Group, административно-делового центра для размещения компаний-резидентов, которые не планируют строить собственные площади, таможенного терминала; действует пожарная часть. Чтобы посмотреть, как сегодня выглядит зеленоградская особая зона, Zelenograd.ru совершил экскурсию на площадку «Алабушево».
Активные работы на своих стройплощадках помимо GDC Energy Group ведут еще два резидента — «Сапфир-Инвест» и НИИ ЭСТО, несколько компаний готовятся приступить к ним в ближайшем будущем. На участках некоторых резидентов начал действовать режим свободной таможенной зоны. Готовы две центральных магистрали площадки — проезд 683 и проезд 4803 с мостом через Сходню и подземными коммуникациями. На очереди прокладка кабельных коллекторов и обустройство каналов теплосети, к которой уже этой осенью подключат первых резидентов. По планам, полностью сдать все внутренние инженерные сети на площадке «Алабушево» предполагается к концу 2014 года.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
я не верю, потому что не вижу никакой электроники. Вся электроника в Китае и нам его уже никогда не догнать, все равно получится дороже.
Рельность такова : хочешь минимальной себестоимости изделия - заказывай комплектующие в Китае. Там ведь за коррупцию казнят безжалостно и работают, как муравьи, а не рассказывают каждый год о перспективах.
Размывание территориальных, национальных, финансовых границ идёт настолько стремительными темпами, что можно уже пренебречь соревнованием и догонялками между странами. Увы, это так.
Соревнуются крупнейшие монополии. Они раскинули свои филиалы по планете. Самсунг или, к примеру, Макдональдс может быть в любой стране, размещать площади и нанимать рабочих по своему усмотрению.
Всё сопротивление, антиглобализм, национальное самосознание, сводятся к декоративным подробностям (так австрияки не позволяют тому же Макдональдсу рисовать свою красную букву М, но производят его продукцию под видоизменённой вывеской). Деньги, человеческие головы, на них купленные, технологии, информационные базы, ресурсы - в ведении крупных корпораций.
И Россия - не исключение. Сегодня стопор, безвременье, но ещё год-два-пять, и не подчиниться общемировым тенденциям будет не возможно.
В течение суток делается запрос на партию, допустим, микросхем, и через несколько часов они в Шереметьево. Проблема, действительно, только с официальностью юридического сопровождения. И с безопасностью (не столько национально-патриотической, сколько с общечеловеческой - радиация, токсичность). Если не удобно везти микросхемы, сюда пришлют китайца, который их сделает на месте. И только.
Так вот законы экономики гласят: безумства ведут к банкротству.
Олимпиада, ЧМ по футболу и АТЭС привели к секвестру бюджета уже: у тебя забрали пенсию, сократили дорожное строительство.
Меры правильные, если бы их не приняли через год не было бы денег на скорую и т.п.
Тем же закончатся безумства с "особыми зонами" в Зелике. Чем быстрей тем в более мягкой форме.
При плановых (даже консервативных) прогнозах по рабочим местам только по налоги на ФОТ будут 1-1,5 млрд в год. Если продолжать дальше грубо прикидывать, то 14 млрд на инфраструктуру на площадках отобьются за 5-15 лет. Это неплохо. Лучше ваших проектов из 1-го пункта.
Задача властей в поле подвести все необходимые коммуникации с дорогами для частной застройки.
Я не увидел инфраструктурного строительства в Зелике на 500 млн. баксов.
Расходы по каждому объекту открыты, можно смотреть детально где там чего уворовали. И надо ведь понимать, что это не только стройка, а, к примеру, подключение к электричеству - для жилья столько не нужно, а для производства нужно. Стоило это все много.
Вижу, что уже долгие годы меня подчуют настройкой светофоров и табло, предвыборными сказками о развязках и ковыряниями дорог по 1 км в год не больше.
А так хорошие фото, нормальная площадка, Нюши там еще попоют.
Придут инвесторы со стороны, будут извлекать свою выгоду на данной территории за счёт местной рабочей силы.
Но сегодня в Москве:
а) не такая уж дешёвая рабочая сила, самомнение далеко не китайское;
б) холодный климат, требующий освещения и отопления 9/10 рабочего года;
в) слабая транспортная система (не внутри ОЭС, в её окружении);
г) политическая нестабильность.
Поэтому никто особенно не форсирует события. В итоге, нет рабочих мест, нет развития.
Один плюс - меньше технического мусора. В нежилой комнате клопы не водятся :(
Это не всегда минус:-)
Уже не вспоминаю о дорогах и других коммуникациях.
С точки зрения этих правил украли или профукали - примерно одинаково плохо. Даже, профукали - хуже, так как сворованное может вернуться и эффективно использоваться. В СССР больше профукивали, чем крали и он обанкротился. Сейчас больше воруют, особенно плохо то, что ворованное тратится потом в большей части за границей.
Так, что если на нашем ОЭЗ профукали больше чем украли, то это еще хуже.
А так, на миллиард баксов можно было (теоретически), например, решить все транспортные проблемы Зелика.
http://clck.ru/8rBgz
Само собой, мне любопытно разобраться, отчего в Сахаре дороже, чем на Северном полюсе. Буду думать.
Возможно, содержать холодильники, вентиляторы и кондиционеры дороже, чем согревать. И, наверное, в Сахаре напрягает дефицит воды, которая необходима в больших количествах в большинстве производств.
Признавалась не раз, что рассуждаю не экономически, а исключительно по-житейски, исходя из старинного английского принципа "в большой политике всё устроено так же, как в нашей деревне".
Это не всегда минус:-)
По другой причине.
Когда световой день маленький и долго-долго бывает зябко и грязно, люди не могут отдаваться труду с радостью. Им надо больше платить на лекарства, тёплые носки, алкоголь, ниже производительность труда, сложнее выписать недостающих профессионалов издалека в неуютный климат, т.е. человеческий фактор, людям хочется не сырости и мрака, а тепла и света. Это тоже важно.