Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в корочке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, а к 12 неделям созревания сыр становится твердым. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями. Ну а Белп — это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра.
Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего не пастеризованного коровьего молока от коров местной швейцарской породы. Молоко с ферм привозят прямо на сыроварню. При приготовлении сыра оно не подвергается никакой температурной обработке, нагреву или охлаждению. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в черном и отправляют в камеру для созревания. Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто или пасты.
В отличии от классического пармезана, кнолле готовится гораздо сложнее. Ведь для образования сгустка требуется до 14-16 часов, в отличие от классического сыра, когда сырная масса готовится в течение 2-3 часов, далее отправляется на прессование и вызревание. Образованная заквасочными культурами масса тщательно взбивается и перемешивается только так можно получить оригинальный сыр Белпер Кнолле.
В России, часто привыкли сравнивать, поэтому мы готовы к критике наших потребителей, но можем с уверенностью сказать, что наш продукт имеет классический, оригинальный вкус сыра Белпер Кнолле потому что готовится из отборного фермерского молока, гималайской розовой соли, свежего фермерского чеснока российского производства и чёрного перца из Таджикистана, российского помола.
Мы не обещаем нашему потребителю русский пармезан, но готовы предложить качественный и вкусный сыр, который не уступит западному оригиналу и это уже многие отметили из наших потребителей.
Выберите свой Кнолле!
По вопросам приобретения можно позвонить по телефону: 8-495-145-27-75 или заказать с доставкой на сайте белперкнолле.рф