10 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Сбор за оформление билета в электричке увеличат вдвое 14.09.2016 ZELENOGRAD.RU

С 1 октября с 50 до 100 рублей возрастет сумма сервисного сбора в электричках московско-тверского направления, если пассажир покупает билет уже в поезде. «Штраф» станет одинаковым для пассажиров обычных пригородных поездов и «Ласточек».

Сейчас при оформлении проездного в поезде безбилетник платит в дополнение к стоимости билета 50 рублей в обычной электричке, и 100 — в скорой. Сбор удваивается «в целях компенсации затрат на оформление проездных документов в вагонах пригородных поездов и в специализированных перронных кассах», сообщает Московско-Тверская пригородная пассажирская компания. Разъездные контролеры уже сейчас предупреждают о новшестве пассажиров, пишут в соцсетях. Дополнительную плату компания-перевозчик берет в соответствии с Правилами перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (п.п. 57, 59), утвержденными приказом №473 Минтранса РФ от 19 декабря 2013 года.

Сбор взимается не только при оформлении билета в поезде, но и на станции, куда прибыл пассажир. Сбор не имеют права брать, если на станции, где пассажир сел в поезд, нет билетных касс и билетных автоматов — или они в момент посадки в поезд не работали.

График работы касс

С августа пассажиры с билетами на обычную электричку могут сесть в «Ласточку», но им придётся оплатить не только разницу в стоимости билета, но и сто рублей сбора. Новая услуга называется «доплата до скорого».

Реклама
Обсуждение
Может быть тогда уберём уже этих херовых трубадуров из обычных электричек?! Ну ладно там эти слепоглухонемые ходят раскладывают носки, ну тётка с водой и мороженым - вот реально полезный персонаж, но когда в вагон заходит оркестр с комбиком... теперь ещё и по две песни стало модно исполнять!
Майкл Маерс
15 сентября 2016
Да вчера в электричке один продавал газеты,кроссворды,сканворды,журналы.Когда он впаривал тётке рядом со мной я заметил,что это с марта 2016 г.,а какие то журналы аж с 2015г.Другой впаривал зонтики по 1200 р. которые я видел в 12 р-не,в Дикси по 550 р.
Борис Хромов
15 сентября 2016
Напрасно наговариваете на всех музыкантов и коробейников. Среди них есть вполне приличные и товар чаще всего - эксклюзивный.
Почему 100 а не 5000??? Написал в правила - и собирай!!! Неплохо бы подубрать бомжей на ленинградском у турникетов - от которых слезятся глаза, побирушек из электричек, сделать кондеи и уже в конце концов старый переход в крюково - чтоб на голову не капало, пол не был измазан липким говном и не было луж и всего этого борделя беспошлинно-торгово-развлекательного. Мечтаю со времен СССР.
Alexey Evstifeev
15 сентября 2016
Представляете как сотрудники микрона, ангстрема да и других оборонных заводов через полгода (после введения санкций) будут ходить продавать семечки по электричкам. Целые оркестры трубадуров.
А если серьезно то в обычной электричке ездить дискомфортно - запах плохой, люди прижимаются, долго едет, торговцы, грязно... С введением кольца мне было интересно перейти с Нати на Лихоборы и проехать (получить опыт), но до сих пор не решаюсь, ценю комфорт и предпочитаю Ласточку или в середине для без пробок на авто. Кстати с сентября стало много льготников и др шпаны (отказываются платить, их выкидывают из поезда) в Ласточке. Нужно отменить льготы, поднять цену и будет хорошо. Да там технически предусмотрен бизнескласс - необходимо реализовать.
Олег Олег
15 сентября 2016
Приветствую решение. Давно пора.
товар чаще всего - эксклюзивный
Да фуфло одно. Масса товаров за 100 руб. Какой эксклюзив может стоить такие копейки?
Речь идёт о музыке, скорее всего. Вон в грузовом лифте у себя в доме катайтесь по вечерам и исполняйте. Дорога и так напрягает, ещё вы тут...
Торопов
15 сентября 2016
Октябрята типа опомнились, увидели что на МЖД уже давно 100р, и решили "соответствовать". Ну да, не в трафике и графике же, "соответствовать" большому соседу.
Rescuer Kozlov
17 сентября 2016
Музыканты бывают нормальные. Но редко. И все-равно бесят. В утренних электричках люди досыпают свои полчаса-час.

А торгашам рекомендую предлагать заткнуться и пройти сквозь вагон молча.
Я так делаю и меня поддерживают.
Олег Олег
18 сентября 2016
И все-равно бесят
Потому что ни оригинальности ни таланта. Либо чужие композиции перепевают либо что-то свое но абсолютно не цепляющее.

Если бы хоть раз какой самородок выступил то я бы только за.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Совсем рядом!

Клиника в Андреевке
8(495)765-89-14

Реклама
"МЕДКОМИССИЯ"

+7(499)210-03-00
+7(499)717-87-54

Реклама
Реклама
ТОМОГРАД

МРТ головного мозга
с сосудами всего 4800 руб.

Реклама