Журналист Zelenograd.ru Екатерина Шокурова вместе с друзьями заказали через интернет пиццы разных служб доставки. Ориентируясь на свой опыт, вкус и отзывы в зеленоградских соцсетях, они решили сообща продегустировать несколько лучших.
В Зеленограде и окрестностях работает несколько десятков служб доставки пиццы. Поэтому провели предварительный отбор, взяв за основу голосование в одном из самых массовых зеленоградских сообществ — там более 600 участников выбирали «самые вкусные пиццы» (хотя скорее самые известные, как показывает результат). С большим отрывом лидировали всего четыре: Sergio pizza, People's Food, «Додо пицца», «Папа Джонс».
Заказывать пиццы решили в интернете, и на этом этапе пришлось отказаться от «Додо пиццы». На сайте пиццерии после введения зеленоградского адреса (на улице Гоголя) появилось окошко «адрес введён некорректно или не входит в зону доставки». В оставшихся заведениях, чтобы сравнение было корректным, заказали один вид пиццы — мексиканскую.
Sergio pizza и «Папа Джонс» успели приготовить и доставить заказ за 40 минут. При этом официальное время доставки у Sergio pizza — в течение часа, а оператор «Папы Джонса» и так говорил, что ждать придется 30-40 минут. People's Food, напротив, обещал доставить заказ за 30-40 минут, а ждать пришлось час (но оператор перезвонил и извинился за опоздание).
Прошло время жутковатых разносчиков пиццы, которым страшно открывать дверь, когда ты дома один. Все курьеры оказались опрятными приветливыми мужчинами средних лет, у каждого было при себе достаточно денег для сдачи. С каждым заказом принесли небольшой подарок. Из People's Food — купон на получение подарка при следующем заказе, из «Папы Джонса» — скидку в Яндекс.Такси, из Sergio pizza — карту на три бесплатные тренировки в фитнесс-клубе и пачку салфеток.
Особенность доставки от People's Food — в пиццу там ставят специальную подставку, чтобы начинка не соприкасалась с крышкой коробки, если картонная коробка отсыреет из-за горячей начинки. Это особенно важно при заказе их самой большой пиццы, 45 сантиметров в диаметре.
И, наконец, сами пиццы. Если при приготовлении «Маргариты» фантазия не приветствуется, и в любом заведении начинку для неё приготовят из примерно одинаковых ингредиентов (пицца со времён королевы Маргариты Савойской готовится из красных помидоров, белого сыра, обычно — моцареллы, и зелёного базилика, три цвета начинки образуют сочетания цветов итальянского флага), то мексиканская пицца — не точный рецепт, и каждое заведение вольно трактовать его по-своему. Разные пиццерии подчёркивают «мексиканскость» своей пиццы при помощи разных ингредиентов.
Общими у всех были томатный соус, сыр моцарелла, острый перец (халапеньо) и добавка какого-либо мяса. Самую мясную приготовили в Sergio pizza (куриное филе, ветчина и колбаса пепперони). У «Папы Джонса» добавили в пиццу цыплёнка и, неожиданно, шампиньоны. В People's Food — говяжий фарш.
В качестве мексиканских штрихов в Sergio pizza добавили кукурузу и болгарский перец, «Папа Джонс» — лук и и болгарский перец, People's Food — лук и корнишоны.
Если съеденным пиццам присуждать призовые места, то они бы распределились так:
- Sergio pizza (30 см, 490 рублей). Много мяса, много вкусного сыра, вообще — удачное сочетание ингредиентов.
- Папа Джонс (30 см, 599 рублей). Вкусная пицца, но чуть менее «выраженный» вкус.
- People's Food (33 см, 499 рублей). Огурцы в пицце, внезапно и очень к месту, но сама пицца пересушена и фарш немного пережарен.
Напишите в комментариях ваши впечатления о зеленоградских доставках пиццы и помните, что вкусы у всех разные.
Sergiо пробовали пару раз - никому не понравилось( правда, это было давно, года 2 назад.
Вообще странная затея - вкусы у всех разные, знаю тех, кто сидит на "папе Джонс" и не нахвалится, прям со дня открытия в 1-м районе, знаю и тех, кто постоянно только "Додо" заказывает. Ну и чего б мы наголосовали, тремя семьями-то)
Хочу ещё посоветовать новую пиццерию в 23-м районе Сити Пицца. Лично знаю людей которые там работают, на кухне чисто, пицца очень вкусная, а ещё у них часто акции бывают. Кто ещё не пробовал советую, не пожалеете.
М-да, пластина большого пшеничного хлеба с выложенными со вчерашней вечеринки продуктами съедается куда аппетитнее (с остатками мяса, сыром, парочкой соленых огурцов, резаной помидоркой по краям в качестве бордюра, чтоб сыр не стекал, туда же чуть подзаветренную нарезку колбасы и постругать куриную ножку, с недоеденными оливками и перчиками - уф! И все в духовку на 10 минут...)
А пицца даже в Италии стала банальным фастфудом, уличным, из дешевых сыров и бросовых колбас. Лучшую пиццу готовят в ресторанах (любой повар по секрету скажет, что именно так, как мой горячий бутерброд - побольше качественных вчерашних антрекотов и недоеденных пармезанов с сырных тарелок).
Sergio, который здесь многие хвалят, это пирог с начинкой, но не пицца. Тесто - ужасное.
Даже пицца из типа итальянского кафе "Пронто" - это не то. Тесто - боль-мень, но начинки - кот наплакал.
Жаль, что в дегустацию не попала Додо, мне она показалась однозначно лучше трех победителей.
Но, на мой взгляд, лучшая пицца в Зеленограде, больше всего приближенная к оригиналу - из кафе-пиццерии "Piu del Cibo" на Яблоневой аллее. Тесто там самое вкусное, и начинка достойная.
Не были б так ленивы - готовили сами. Лучшая пицца - домашняя! А рецептов - полно! И еще - все вокруг озабочены проблемами ожирения и прочего, так вот, при наличии правильного домашнего рецепта, можно худеть на пицце и макаронах.
1) очень дешево
2) вкусно
3) привозят в течение часа
Мексиканская там стоила бы намного дешевле.
Правда заказываю довольно редко когда уж очень захочется.
"Сырный борт", кстати -- тема, всем понравилось.
Но сравнивать не могу -- не помню, какие ещё ела, не фанат.
Но сейчас меня откровенно удивило, что при заказе маленькой пиццы Серджио вам привезли карту на три бесплатные тренировки в фитнесс-клубе! У нас салфетки были в подарок, магнит был в подарок, летом привозили квас в подарок, НО 3 тренировки в фитнесс клубе . . . НИКОГДА такой щедрости не было.
В общем, Серджио пицца, либо вводите хорошие скидки для постоянных клиентов, либо пойдем дегустировать другие пиццерии. Даже не знала, что их в городе так много.