10 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Что особенного в домах, где отключают электричество за общие долги? 25.04.2017 ZELENOGRAD.RU

26 и 27 апреля в очередных зеленоградских домах на сутки выключат свет из-за долгов управляющих компаний. На этот раз «Мосэнергосбыт» накажет жителей корпусов 616, 618, 837, 848б, 856, 2301 и 2302. Почему выбрали именно эти дома и на кого действует такое наказание, разбирался Zelenograd.ru

Свои долги перед энергетиками управляющие компании оправдывают долгами жителей за жилищно-коммунальные услуги — освещение в местах общего пользования жилых домов частично оплачивается ими — в платежках это графа «содержание и текущий ремонт».

Казалось бы, «наказывать» отключением света в первую очередь должны те дома, которые должны больше других. При этом большой долг может выражаться по-разному. Например, в общей сумме долга, числе квартир-должников или в среднем значении долга каждой квартиры. Однако, два отключенных дома в 6 микрорайоне вместе ни под один критерий не попадают.

По среднему (медианному) долгу оба корпуса явно не в лидерах, скорее наоборот
Общая сумма долга у выбранных домов значительная, но если критерий отключения — сумма, то выбрать должны были 611 и 623 корпуса
По количеству квартир, у которых долг больше двух месяцев, действительно лидирует 618-й корпус. Но тогда вместе с ним должны были отключать 604 и 611, но никак не 616

Такая же ситуация и по домам в 8 микрорайоне — нет какого-то одного показателя долгов собственников, с которым связаны все три отключенных дома одновременно.

Действительно, рекордные долги у корпуса 856 — более 50 млн рублей. Но и здесь не в сумме долга дело — корпус 848 задолжал всего 183 тысячи, но его тоже отключили.

Возможно, дело в форме собственности — во всех отключенных домах 8 микрорайона должников-собственников всего несколько квартир, а в корпусе 856 вообще ни одного — жители этого дома годами остаются заложниками бюрократических споров, в 90-х сюда поселили работников бюджетной сферы, но постоянную регистрацию они так и не получили.

Как бы там ни было, нет значимой связи между точечными отключения электричества в подъездах, подвалах и лифтах конкретных домов и погашением жильцами этих домов своих долгов. Скорей, это пиар-кампания «Мосэнергосбыта», цель которой — публичное давление на управляющие компании.

И эта цель достигается — после объявления бессрочных отключений в жилых домах Матушино, районный «Жилищник» как-то нашёл 13 миллионов рублей, после чего свет вернули в десять домов 1 микрорайона. Пострадали при этом непосредственно жители отключенных домов. В том числе те, у которых долгов вообще нет.

По какому принципу выбирают дома для наказания, так и осталось загадкой. В «Мосэнергосбыте» утверждают, что дома для отключения выбирают управляющие компании. А в префектуре на запрос Zelenograd.ru ответили, что выбирает «Мосэнергосбыт».

В «Мосэнергосбыте» также говорят, что еженедельно участвуют в совещаниях по поводу долгов «Жилищников», которые инициирует зеленоградская префектура, а кроме того, напрямую ведут переговоры с самими управляющими компаниями — но это «не приносит должных результатов».

Читайте также
В моем доме отключили свет и лифт за долги. Что случилось и кто виноват?
Что стоит за отключением света в подъездах жилых домов?



Желание выбить долг с жильцов
Через пиар кампанию вынудить «Жилищники» платить
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 243 человека
Реклама
Обсуждение
Лиса Алиса
26 апреля
Терпели, терпим и будем терпеть произвол и неисполнение обязательств Жилищников!
Никогда не будем выбирать управляющую компанию, кроме тех, что нам не указали!
Никогда не будем организовываться и создавать своё управление домом!
Никогда, вообще никогда, не спросим отчета у управляющей компании о тратах собранных с жителей денег!
Никогда не спросим ни у управляющей компании, ни у Правительства Москвы о том, как формируется цена столь прекрасных услуг управляющей компании.
Поддерживаем их во всЁм и молчим!
Ну дальше там: "Ура!" и бла-бла-бла.
Rescuer Kozlov
26 апреля
Я вот не понимаю, а почему бы просто не отключить свет в самом "Жилищнике"? Гораздо более эффективная мера!

Но, как гласит народная мудрость, "Ворон ворону глаз не выклюет..."
Галина Иодловская
26 апреля
Какой-то кошмар творится... У меня все время возникает вопрос - почему Мосэнергосбыт свои проблемы с Жилищником не решает через суд? Что им мешает подать на них иск? Почему Мосэнергосбыт ждет, когда образуются многомиллионные долги, а уже только потом начинает требовать с Жилищника денег? Почему бы сразу это не сделать, когда компания просрочила хоть один платеж по необоснованным причинам? В общем , одни вопросы.
Кстати, как-то шли вдоль своего дома и увидели, что в подвале ПОСТОЯННО горит свет. Вот спрашивается - на кой? Получается, что мы платим за свет, которые горит впустую. Или там кто-то живет? А может чтобы кошкам было сподручнее мышей да крыс ловить или чтобы им не страшно там было? (смеюсь,конечно)
Александр Эрлих
26 апреля
У меня все время возникает вопрос - почему Мосэнергосбыт свои проблемы с Жилищником не решает через суд? Что им мешает подать на них иск?
Иски подают. Видимо, это не достаточно эффективно. Такой же вопрос - что мешает Жилищникам подавать иски к должникам? Ничего не мешает, но это не слишком помогает.
Барри
26 апреля
Во, а дайте такую статистику по всему Зелеку! Давайте покажем пальцами на нищебродов и поставим им на вид.

И каждый месяц надо стату публиковать, будем стыдить самые убогие дома/районы/управы, а у них будет бомбить, и они будут стараться быть лучше. Так победим! За прозрачность!
Галина Иодловская
26 апреля
Такой же вопрос - что мешает Жилищникам подавать иски к должникам? Ничего не мешает, но это не слишком помогает.
Да не подают они, скорее всего, никакие иски к жильцам. В моем подъезде есть квартира-должник. По последним данным у них долг составляет почти 36,5 тыс.рублей. И должниками они являются вот уже пару лет точно. При этом у них: собака (значит есть деньги на ее содержание), машина не хилая (значит есть деньги на ее обслуживание, ремонт и т.д.), сама квартира трехкомнатная (живут на поверку всего двое), сами хорошо попивают (значит есть деньги на выпивку). Так что же к ним никто никаких мер не принимает по оплате коммунальных услуг? Вот ведь непонятки.
Любовь Добрякова
27 апреля
Любовь Добрякова
27 апреля
А почему должны страдать те, кто исправно платит за эл.энергию? Должники известны, вот и нужно у них отключать, а не у всех подряд!
Троекурова Акулина Гавриловна
1 мая
У нас многоподъездный корпус 249, в котором и сам "Жилищник" периодически вредит, сейчас поменьше стал, так, "подвреживает". В прошлом полугодии диспетчер систематически отвечала, что перегоревшие в местах общего пользования лампочки не вкрутят, так как "нету лампочек". Номер заявки отказывалась давать, очевидно, сразу забывая о звонке жильца. В соседних подъездах многие лестничные клетки так и не освещены - у нас значительные процент съемных квартир, в которых, на счастье "Жилищника", временным жильцам все эти хозпроблемы неинтересны.
Пока есть много безразличных и несознательных жильцов, готовых платить квартплату за то, не знаю за что, а также второй группы жильцов, готовых не платить, хотя обязаны заплатить, будут возникать подобные отключения, наказания невиновных, награждения непричастных (последние два слова зачёркнуты). Товарищи Зеленоградцы, проявляйте ответственную гражданскую позицию и сознательность в хозяйственно-коммунальных делах.
Бесаме Мучо
2 мая
у них долг составляет почти 36,5 тыс.рублей. И должниками они являются вот уже пару лет точно
Да это долг на полгода.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

Медицинский центр
Стоматология .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В МАЕ

Плитка новоселам
скидка 10%.

Реклама