20 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Храм возле городского пруда решили не строить 26.12.2016 ZELENOGRAD.RU

Строительство храма на городском пруду — рядом с недостроенным «развлекательным центром» и стадионом МИЭТ — отклонено московскими властями из-за принадлежности участка к природной территории.

Предложенное место расположения храма

Планы строительства были одобрены в 2012 году жителями Зеленограда на публичных слушаниях, а численный перевес голосов «за», обеспечили, среди прочих, коллективные подписи сотрудников «Ангстрема». В ходе слушаний стало известно, что под храм выделается 0,3 гектара возле стадиона «Ангстрем», фактически на берегу пруда. Территория является особо охраняемой природной, но теоретически можно выделить участок в новый объект с изменением назначения — сделать его «озелененной территорией ограниченного пользования». Что и собирались делать разработчики проекта. Новый статус позволил бы строить различные объекты, в том числе культовые сооружения.

Департамент природопользования остановил эти планы, поскольку участок «под храм» находится в водоохранной зоне реки Сходня, на природной территории, рассказала на публичных слушаниях правил землепользования и застройки главный архитектор округа Анжела Игнатьева. Видимо, статус земельного участка не изменили. Владыка Тихон (председатель правления фонда «Поддержки строительства храмов Москве») одобрил этот участок во время объезда мест, предлагаемых для строительства храмов, отметила Игнатьева.

В программе «200 храмов«, в рамках которой планировалось строительство, этой церкви уже нет. В Зеленограде фактически построили только один новый православный храм — напротив 14 микрорайона, в промзоне Александровка. Там проходят богослужения, но не завершены отделочные работы и только к началу нынешней зимы провели отопление — на пожертвования. Также в округе планируется строительство храмов в будущих 17 и 21 микрорайонах и на Филаретовской улице.

На городском пруду, рядом с местом для несостоявшегося храма, год назад начали строить развлекательный комплекс. Работы прекратились через полгода на стадии постройки монолитной коробки. Застройщик и арендатор участка — ООО «Лакки Ленд». Теперь недострои «украшают» оба берега пруда — на другой стороне стоит здание «первой очереди аквапарка«.

Поддерживаете ли вы отказ от строительства храма возле городского пруда?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 345 человек
Реклама
Обсуждение
Строительство храма на городском пруду — рядом с недостроенным «развлекательным центром» и стадионом МИЭТ — отклонено московскими властями из-за принадлежности участка к природной территории.
...
Департамент природопользования остановил эти планы, поскольку участок «под храм» находится в водоохранной зоне реки Сходня, на природной территории, рассказала на публичных слушаниях правил землепользования и застройки главный архитектор округа Анжела Игнатьева.
То есть строить в природной охранной зоне и водоохранной зоне можно строить только ТРЦ и стоянки для авто?
Вот все и рассосалось, а какие горячие споры были в нашем сообчестве по поводу постройки культового сооружения :)
какие горячие споры были в нашем сообчестве по поводу постройки культового сооружения :)
Пятёрочки, Верные, ТРЦ куда проще строятся, без всяких обсуждений. Берут и строят...
Ляляка Московская
26 декабря 2016
То есть строить в природной охранной зоне и водоохранной зоне можно строить только ТРЦ и стоянки для авто?
Нет, ещё круче ! Многоэтажки , как на Чёрном озере .
Андрей Л*****
26 декабря 2016
То есть строить в природной охранной зоне и водоохранной зоне можно строить только ТРЦ и стоянки для авто?
Ежели вы внимательнее изучите схему, то развлекательный центр там в зеленой линии (это землеотвод к мосту, там уже и так построено, хуже не будет), а храм влез в красную линию.
Вот все и рассосалось, а какие горячие споры были в нашем сообчестве по поводу постройки культового сооружения :)
А чего там спорить, я еще тогда говорил, что он в природоохранной зоне. Да и вообще, после того как РПЦ облажалась с храмов в 14, который им МЖК построил, с храмов в 16, где ни одного куба земли не вынули, им вообще про храмы лучше в епитрахль (я не матом ругаюсь, нормальный элемент одежды попа) молчать. Тупо в очередной раз станут посмешищем всего города. Я уже прям жду этого, а то храм в 14 уже особо не доставляет, да и 16 заезженная пластинка. Хочется новых эпикфейлов от местной епархии.
Rescuer Kozlov
26 декабря 2016
А шо, таки у РПЦ в этом городе мало терминалов по приему налички от населения?
Андрей Л*****
27 декабря 2016
А шо, таки у РПЦ в этом городе мало терминалов по приему налички от населения?
Они завидуют Пятерочкам и Перекресткам, их больше. А тут по проекту храмов, абсолютно любых, что модульных, что в 16 на 3 тысячи человек, заложены церковные лавки. Надо ж расширять свою сбытовую сеть. Чисто бизнес, ничего личного.
Nata79 Motorina
27 декабря 2016
Лучше бы дом у Черного зарубили, больше вреда, чем от храма.
Благородная донна Татьяна
27 декабря 2016
Да, дом - монстр у Черного озера строится, без обсуждения, без жалости к зеленому уголку природы.
александр 888
27 декабря 2016
Сожалею. Храмов мало не бывает. Наши предки строили по нескольку храмов на одной улице.
Михаил Василенко
27 декабря 2016
Храм, если и ставить..., то напротив Зеленоградского Суда, а не напротив пруда! Чтобы судьи постоянно помнили, все мы под Богом ходим, и поменьше просьбы разные выполняли из гос структур разных... разбирая дела граждан.
Людмила Тарасовна
27 декабря 2016
Правильно, неча настраивать тут средневековье, головой думать надо, граждане, а не в картинки да части трупов носами тыкаться. Хочешь веровать — веруй дома.

Извиняюсь, если кого оскорбила.
Андрей Л*****
28 декабря 2016
Сожалею. Храмов мало не бывает. Наши предки строили по нескольку храмов на одной улице.
Вот именно, храмов мало не бывает, много бывает, и мы подходим к этому пределу, а мало - нет. При коммунистах вообще как-то без них обходились и никто не умер.
Наши предки строили по нескольку храмов на одной улице.
А если загляните еще чуть-чуть дальше вглубь веков, то увидите, как наши предки строили капища и ставили идолов. Почему бы не вспомнить об этой исконно славянской традиции? Христианство-то изначально возникло как древнееврейская секта. Таки где мы и где евреи. По нынешним законам, применительно ко времени принятия христианства на Руси, получится, что вся эта вера - классический иностранный агент.
Но я рад, что хотя бы один из этих полутора тысяч подписантов за храм тут нарисовался, а то в натуре неудобняк был, столько страждущих якобы было, а сейчас тишина.
Бесаме Мучо
28 декабря 2016
Правильно, неча настраивать тут средневековье
По-вашему, лучше настраивать пятёрочки и дома у озера?
Андрей Л*****
28 декабря 2016
По-вашему, лучше настраивать пятёрочки и дома у озера?
Лучше не строить ничего, как в этом случае, на том месте ни храма, ни пятерочки, ни дома не будет. Добро победило зло!
Хватит насаждать мракобесие! Лучше бы они с таким усердием школы строили.
Бесаме Мучо
29 декабря 2016
Лучше бы они с таким усердием школы строили
Вон, в 16 собирались детсад или школу, что ли, строить. Жители против.

ps А что, школ не хватает?
Андрей Л*****
30 декабря 2016
ps А что, школ не хватает?
Не знаю насчет школ, не располагаю статистикой, но зато практика доказала, что в новых храмах наши жители не нуждаются. Храм в 14 им строил МЖК, а пожертвований на отделку не хватает, храм в 16 уже два раза успели освятить, но не вырыли ни ковша земли. При этом в храмах отменили посещение главных служб по пригласительным билетам, ажиотаж и мода прошла. Все, можно расходиться.
Cunami Cunami
9 января
Тем временем РПЦ потихоньку отжимает Исаакиевский собор. Вот где отличный бизнес, в Зеленграде каши не сваришь - все еще слишком много просвещенных и образованных.

В Смольном готовят решение о передаче Исаакиевского собора церкви http://www.fontanka.ru/2016/12/30/124/
Директор Исаакиевского собора: Слухи о передаче музея РПЦ небезосновательны http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/09/1581399.html
Андрей Л*****
9 января
Тем временем РПЦ потихоньку отжимает Исаакиевский собор. Вот где отличный бизнес
Ну еще, там двойной гешефт будет, и с верующих, и с туристов. А то чего Гундяев как нищеброд на Мерседесе ездит, пора бы уже Роллс-Ройс купить и яхту на авианосец поменять. И этот человек в очередной раз учит других самоограничению: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65712 Себя он в чем там самоограничил? На руке Брегет, возят в Мерседесе, прогулки на яхте, полеты по миру за госсчет, квартирка в доме на набережной. А вот скажешь, что думаешь, и сразу оскорбление чувств верующих. А оскорбление чувств малоимущих у нас никак не карается, издеваться над ними можно сколько угодно. Пример, блин, для подражания - писать докторскую в хрущевке. Он сам примером побыть не хочет? Я ж куплю комнату и с радостью поменяюсь с ним на квартиру в доме на набережной, его Мерседес на Оку поменяю, а яхту на резиновую лодку, ну и Брегет на Полет. Пусть наслаждается самоограничением. А то ж пропадает человек, не состоится как человеческая личность. А я вот уже по полной программе состоялся.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Настоящая русская
баня на дровах.

Реклама
"МЕДКОМИССИЯ"

+7(499)210-03-00
+7(499)717-87-54

Реклама
Реклама
ТОМОГРАД

МРТ головного мозга
с сосудами всего 4800 руб.

Реклама