Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

870

Lapa KostrИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2010

Учусь в Андреевской автошколе, впечатления только положительные уже после первого занятия! Учитель Дмитрий замечательно все объясняет, важные и нужные моменты оговариваются очень тщательно. Единственное, хотела бы спросить про инструкторов из школы. Кто там учится или учился, подскажите кто там получше. Я пока записана к Вячеславу (синяя семерка). Учился кто-нибудь у него? Оставьте отзывы!

871

Татьяна РазлоговаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2010

Учусь в Андреевской автошколе, впечатления только положительные уже после первого занятия! Учитель Дмитрий замечательно все объясняет, важные и нужные моменты оговариваются очень тщательно. Единственное, хотела бы спросить про инструкторов из школы. Кто там учится или учился, подскажите кто там получше. Я пока записана к Вячеславу (синяя семерка). Учился кто-нибудь у него? Оставьте отзывы!
В том году отучилась там. Теория дается просто супер! Спасибо Дмитрию! Я хоть и знала ее до этого, но на занятия просто интересно было ходить. По поводу инструкторов - я сменила 3х в этой школе. Сначала был немолодой мужик на 7ке, по моему это и есть Вячеслав - не понравился, потом Юрий на рено - вообще ничему не учит, много курит на площадке общаясь к коллегами (за наши, между прочим денежки). Потом был Валера на 12ке, по моему, с глазками машинка. Вот он еще ничего... И по дворам возит, чтобы парковаться училась и объясняет нормально все. Советую именно его. Хотя, все равно пока за руль своей машины не сядешь, ездить не научишься. Разница большая - с инструктором 40 км плюхать или на своей уже... Я, например зимой в занос попала, вообще офигела, никто не учил и даже не рассказывал как и что делать.

872

Anuyta AnuytaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2010

С инструкторами тут еще, наверное, важную роль играет, кто вы такая: молодая девушка, зрелая женщина, молодой парень или мужчина. По-моему, к каждой категории учеников свое отношение.

873

10 сентября 2010

Lapa, вы уж, пожалуйста поделитесь впечатлением от Вячеслава на синей семерке, когда поездите с ним, чтобы знать, плюс или минус на нем ставить-))) Я пока только список рейтингов составляю... не люблю потом "лошадей" на переправе менять, как Татьяна -)))

874

11 сентября 2010

Мне 28))) Так он вполне нормальный, веселый, с чувством юмора, но это все не в машине))) Я обязательно напишу. И пожалуйста, делитесь все, кто отучился. Уж очень хочется стать нормальным водителем, и знать все критические моменты. Я, конечно, понимаю, что инструктор все в мозг не вобьет, но от него очень многое зависит!

877

11 сентября 2010

Lapa, вы уж, пожалуйста поделитесь впечатлением от Вячеслава на синей семерке, когда поездите с ним, чтобы знать, плюс или минус на нем ставить-))) Я пока только список рейтингов составляю... не люблю потом "лошадей" на переправе менять, как Татьяна -)))
зря! очень полезно по любому! у каждого инструктора брать что то полезное... даже в самой школе советовали ходить к разным. первый инструктор например моей рукой переключал передачи, чтобы довести до автоматизма, второй говорит я так не работаю, езжай сама... у всех разные методы обучения, надо пробовать все самой + что бы еще с человеком было комфортно. если бы еще учили действительно чему либо... вот этот мужик на 7ке (Вячеслав или нет, не помню точно) он сразу спрашивает ты на чем ездить будешь, на автомате или на механике, я говорю на автомате, а че ты тогда сейчас пришла, купи права и будем сразу на твоей учиться... и Юра на рено тоже самое... но с правами на своей меня и муж научит, смысл им деньги платить тогда.

878

11 сентября 2010

Татьяна, а вы что же тогда сбежали от того, кто передачи вашей рукой переключал?-))) Наверное, если бы чувствовали пользу, то учились бы и дальше... А насчет мужа - это по-моему по любому не правильно!!! Каким бы ассом он ни был, он даст вам только свое видение ситуации и свои Ошибки!!! А инструктор, я все же верю в это, знает просто из большого опыта все стандартные ошибки и ситуации, о которых муж может и не догадываться. Вот мою подругу муж так учил, все нормально было, а потом на новой машине когда сцепление сожгла, поняла, что не научил ее вовремя ногу оттуда убирать, просто даже в голову ему не пришло туда смотреть-)))

879

11 сентября 2010

Татьяна, а вы что же тогда сбежали от того, кто передачи вашей рукой переключал?-))) Наверное, если бы чувствовали пользу, то учились бы и дальше...
Лично мне не комфортно было с этим человеком. Ну и разные там нюансы по поводу записи, предложенный им график меня не устраивал. И потом, 7ка - жесть тачка, для моей больной спины просто каторга в ней сидеть. А девчонки, я видела катались с ним и на площадке у них все получалось. Каждому свое...

Вот мою подругу муж так учил, все нормально было, а потом на новой машине когда сцепление сожгла, поняла, что не научил ее вовремя ногу оттуда убирать, просто даже в голову ему не пришло туда смотреть-)))
Ну подруге не повезло - нет у мужа таланта педагога. Мне в этом плане повезло больше. Я искренне считала что нельзя обучаться у мужа, брата и пр. Оказалось, мой муж замечательно преподает, в том числе и про сцепление... Даже не ленился, рисовал схемы - как вообще работает двигатель, когда надо отпускать сцепление. В итоге я решила что зря платила инструкторам, все узнала от мужа, что инструктору просто лень рассказывать. Ни один инструктор мне не рассказывал о типичных ошибках, а муж их совершал и когда был новичком, попадал в аварии, поэтому поделился своим опытом. По любому близкий человек гораздо больше заинтересован чтобы ты ездила максимально безопасно. А когда за руль садишься, начинаешь учиться на своих ошибках.

880

12 сентября 2010

Ну подруге не повезло - нет у мужа таланта педагога. Мне в этом плане повезло больше. Я искренне считала что нельзя обучаться у мужа, брата и пр. Оказалось, мой муж замечательно преподает, в том числе и про сцепление... Даже не ленился, рисовал схемы - как вообще работает двигатель, когда надо отпускать сцепление. В итоге я решила что зря платила инструкторам, все узнала от мужа, что инструктору просто лень рассказывать. Ни один инструктор мне не рассказывал о типичных ошибках, а муж их совершал и когда был новичком, попадал в аварии, поэтому поделился своим опытом. По любому близкий человек гораздо больше заинтересован чтобы ты ездила максимально безопасно. А когда за руль садишься, начинаешь учиться на своих ошибках.
Я полностью согласна!!! Мой муж тоже много полезного мне рассказал, к инструктору пойду потому, что надо отъездить часы. Мне тоже как тобезопасней и конфортней с близким человеком. А почему муж не может научить большему? Если у него опыт вождения не маленький, если он тоже видит ошибки и совершает их...?

881

12 сентября 2010

|А почему муж не может научить большему? Если у него |опыт вождения не маленький, если он тоже видит |ошибки и совершает их...?

Я имела ввиду, что "не инструкторы" обычно совершают ошибки, не зная, что они ошибаются. Достаточно посмотреть мастеркласс на "Главной дороге" по НТВ. Приходят крутые мужики со стажем и не могут справиться с предлагаемой ситуацией, пока инструктор не разжует, в чем там прикол был.

882

12 сентября 2010

Я имела ввиду, что "не инструкторы" обычно совершают ошибки, не зная, что они ошибаются. Достаточно посмотреть мастеркласс на "Главной дороге" по НТВ. Приходят крутые мужики со стажем и не могут справиться с предлагаемой ситуацией, пока инструктор не разжует, в чем там прикол был.
Ну дык это передача. А если в реале, реальный мужик попадет в предлагаемую ситуацию, в следующий раз он уже будет знать и не ошибется. И там инструктор по экстремальному вождению, а у нас такие же обычные мужики, которые идут только ради бабла. Еще раз говорю, отучившись у инструкторов я не знала как например, выходить из заноса, пока не попала и не поняла в чем прикол, я не знала что в поворот нужно входить значительно снизив скорость, когда уже на своей машине я влетела в поворот на 60км, муж просто дар речи потерял, а я что, я же с инструктором каталась не больше 40км, куда ж еще то снижать было, мне и невдомек... В общем, положенные часы я так и не откатала с инструктором, просто стало жаль выкидывать деньги, права купила и училась уже на своей машине, в реальной скорости, в реальных условиях и считаю что оч правильно сделала. Все равно на учебной и на своей в реальных условиях - небо и земля. А инструктора потом все равно начинают запугивать, мол сама не сдашь, а если хочешь сама, то нужны еще дополнительные часы. Да ну на...

883

13 сентября 2010

Очень смешно про вхождение в поворот на скорости-))) прям как в анекдоте про инструктора, который из принципа решил не нажимать на тормоз сам, ждал, когда же ученица сама наконец сообразит, а когда они лишь чудом не влетели в грузовик на светофоре, на вопрос "что же ты не тормозила!?" - она ответила "странно... так раньше же машина сама тормозила"-)))) Что-то после такого рассказа мне тоже денег на инструктора стало жалко)))

884

14 сентября 2010

Очень смешно про вхождение в поворот на скорости-))) прям как в анекдоте про инструктора, который из принципа решил не нажимать на тормоз сам, ждал, когда же ученица сама наконец сообразит, а когда они лишь чудом не влетели в грузовик на светофоре, на вопрос "что же ты не тормозила!?" - она ответила "странно... так раньше же машина сама тормозила"-)))) Что-то после такого рассказа мне тоже денег на инструктора стало жалко)))
хороший анекдот, жизненный! так и есть на самом деле! садишься, едешь, не глохнешь даже и гордишься собой сильно так! а на самом деле... это инструктор едет. им тачки свои жалко - если заглохла - блин, тока ремонт сделал на скока то там тыщ., давай аккуратней и пр. короче, против я такого обучения. на своей как в первый раз пришлось заново учиться. либо же действительно надо всех инструкторов посмотреть))))))ведь многие права покупают и инструкторы учат с таким расчетом что экзамен не сдавать и фиг с ним.

885

15 сентября 2010

Про то, что инстукторов можно менять как перчатки я знаю И тут сложно сказать у кого, как и с кем лучше получится ездить. Люди разные, и склад характера у всех разный, и кто как сойдется с инстуктором...Одному может не понравится как человек, другому наоборот лучше него нет. Кто еще знает инстукторов из Андр.автошколы, кроме Вячеславы и Юры?

886

17 сентября 2010

А мне сегодня знакомый хвалил как раз Вячеслава. Он у него в прошлом году отъездил. Говорит: все по делу и без лишней болтовни. Но опять же, может с мужиками они как-то по-другому себя ведут.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка