Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Семью Светланы Дель лишили прав на опеку восьмерых детей
Павел Смирнов2
Александр Грачёв1
В пятницу в "Комсомолке" вышел большой материал. Мне очень - до бессонницы, заметка рассыпалась - не хватало живых слов, глаз отца и матери. Последний раз я написала Ивану Павлову в субботу. Умоляла: давайте говорить! Ответ был короткий: "Статью свою почитайте".
Это, наверное, надо понимать как и "вы пропаганда тож". |
Павел Смирнов
В пятницу в "Комсомолке" вышел большой материал. Мне очень - до бессонницы, заметка рассыпалась - не хватало живых слов, глаз отца и матери. Последний раз я написала Ивану Павлову в субботу. Умоляла: давайте говорить! Ответ был короткий: "Статью свою почитайте".
Это, наверное, надо понимать как и "вы пропаганда тож". А Иван ещё корректно ответил... В цензурных выражениях... |
http://www.kp.ru/daily/26633.5/3652048/
Но есть в интернете и другое. Общение на одном из форумов. В разговор вступает бывшая няня Вараламовых Ирина и еще одной варламовской девочка - самая старшая, ей уже 21. Назову ее Мариной, имена няни других детей в диалогах тоже изменены:
Марина:
"Знаете, как было обидно мне и брату, когда у нас со счета пропали все деньги, а потом она (Светлана, - авт.) как ненужную вещь отправила брата обратно в детдом, а меня чуть позже выгнала. Потому что я ей сказала, что устала сидеть с детьми целыми днями и убираться постоянно, на что я даже не слышала спасибо. Но слышала, как на меня орали, потому что я не туда поставила какую-нибудь вещь (...)"
Ирина:
"Я работала там чуть больше двух лет. После всего, что увидела, больше не верю в интерес без корысти, жалость и милосердие".
Форум:
"В семье Светланы постоянно практиковалось битье?"
Ирина:
"Постоянно. Антон (один из приемных детей, - авт.) ненавидел Михаила Юрьевича. А не хотели дети возвращаться в детдом, потому что привыкли. Он поплачет после ударов по голове и будет дальше ждать совершеннолетия. Подняла бы полиция все наши телефонные разговоры (с Варламовой, - авт.), все бы стало ясно. Жаль, что на тот момент у меня не хватило смелости. Марина, у тебя же было видео".
Видео есть - на странице брата Марины. Выложено в сентябре 2014-го. Девочка лет 4 - 5, на мордашке - кровавые ссадины, взахлеб:
- Я хотеля спать... я плакала... плишла мама... мама била меня по губам... и у меня слазу потекла ковь...
Ковь - это кровь. Ролик выложен в сентябре 2014-го. На нем, говорят Ирина и Марина, еще одна варламовская девочка, называют имя.
И видео в статье есть...
Марго Малинина
Александр Грачёв3
Но где уверенность в том, что все эти комиссии сами не оказывают на детей давление... Все эти комиссии да слез клянутся в своей объективности. Но можно им верить?...
Константин Волков2
Марго Малинина
ну конечно,где нам убогим.Это же не каждому позволит совесть набрать и так обездоленных деток и жить за их счет,при этом упиваться своим гуманизмом |
Павел Смирнов
Вы понимаете, даже если это всё и правда, почему детей так старательно изолируют от родителей? Можно конечно сказать: чтобы исключить психологическое давление...
Но где уверенность в том, что все эти комиссии сами не оказывают на детей давление... Все эти комиссии да слез клянутся в своей объективности. Но можно им верить?... |
Алина Антонова 1
https://www.youtube.com/watch?v=TBElLcixOqw Мне как-то в это верится больше.
Кстати, какие-то видео о семье Дель с ю-тьюба удаляются. Я их смотрела и теперь даже с ссылками на них их найти невозможно.
Елена Волкова1
3 минуты назадМожно верить ребенку, который говорит, что пришла мама, ударила по губам и у меня пошла кровь.
Где и когда сделано это видео? Почему эта "паршивая овца" молчала до сих пор?
Потому что в Питере ее хорошо знают. и там ей не верят.
Елена Волкова5
Max Petrov
Это видео было снято в короткое время после взятия девочки в семью, поэтому не понятно о какой "маме" она говорит, возможно это воспоминания ребенка о "доприемном" прошлом.
Алина Антонова 2
Ложь и интерпретация СМИ не является доказательством. Это просто воздействие на людей, незнакомых с ситуацией и не собирающихся разбираться с обстоятельствами.
Если все так чудовищно - есть очень простой путь: предъявите доказательства. Иначе все произошедшее беззаконие. И формально выступая за семью Дель, каждый понимает: при беззаконии каждый может быть следующим! Мы выступаем за семью и ее неприкосновенность!!!
Павел Смирнов1
Елена Волкова
2 минуты назад Павел Смирнов 3 минуты назад Можно верить ребенку, который говорит, что пришла мама, ударила по губам и у меня пошла кровь. Где и когда сделано это видео? Почему эта "паршивая овца" молчала до сих пор? Потому что в Питере ее хорошо знают. и там ей не верят |
Форумы
- Разговоры обо всём 18855
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Пространство с котиками «КотоLoft» открывается в Зеленограде
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта 1 ответ
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Расторгнут договор опеки по восьми приёмным детям, изъятым неделю назад из семьи Светланы Дель, заявил в среду Владимир Петросян, глава столичного департамента соцзащиты. Теперь против семьи выдвигаются обвинения, касающиеся не только побоев, которые обнаружили у одного из детей в детском саду, но и якобы недостаточного ухода за детьми. Сами дети не хотят возвращаться домой — такой вывод сделали опросившие их психологи. Все десять детей, изъятых из семьи Светланы и Михаила Дель, находятся сейчас в зеленоградском «Центре поддержки семьи и детства».